PTA活動について紹介していきます。

平成30年度PTA基本方針

一歩先への挑戦

~つなげよう!城北コミュニティ~

小中一貫教育のモデル校区としての2年間を終え、小・中学校で一貫して、児童生徒一人一人の学びや成長を支援する基盤が整いました。そのような今だからこそできるPTA活動を目指し、PTA基本方針を「一歩先への挑戦」としました。城北校区の小・中学校と家庭・地域がつながりを強くし、子供たちの健やかな成長を支援していきましょう。
 そのためにPTA会員同士が互いに情報を共有し、PTA活動を通して、共に学んでいきましょう。

PTA会員は相互の親睦を深め、保護者・先生・地域がそれぞれの役割を分担しながら連携し、一体となり、さらに子ども達の健全な成長・発達を育んでいきましょう。

①積極的にPTA並びに学校行事に参加し、親・子・先生とのつながりを作りま
  しょう。

②学校・家庭・地域での心のふれあいを大切にし、お互いの感動を共有しましょ
  う。

③学校・家庭・地域が連携し、子どもたちとの活動を通して、子どもたちと共に学
  び、共に育ち、三者のつながりを深めましょう。

Copyright(C) 舞鶴市立城北中学校. All right reserved.