PTA活動について紹介していきます。

平成29年度PTA基本方針

さらにつながろう!

~学校・家庭・地域のつながりをさらに深めよう~

今年度より校区が広くなりました。新たに城北中学校区となった地域との新しいつながりを力に、今まで以上に学校・家庭・地域がつながりを強くし、子供たちの健やかな成長を支援していきましょう。
 そのためにPTA会員どうしが互いに情報を共有し、PTA活動を通して、共に学び、共に育ち、親としての力をつけましょう。

PTA会員は相互の親睦を深め、保護者・先生・地域がそれぞれの役割を分担しながら連携し、一体となり、さらに子ども達の健全な成長・発達を育んでいきましょう。

①積極的にPTA並びに学校行事に参加し、親・子・先生とのつながりを作りま
  しょう。

②学校・家庭・地域での心のふれあいを大切にし、お互いの感動を共有しましょ
  う。

③学校・家庭・地域が連携し、子どもたちとの活動を通して、子どもたちと共に学
  び、共に育ち、三者のつながりを深めましょう。

Copyright(C) 舞鶴市立城北中学校. All right reserved.